パン焼きや高校生男子弁当の記録、時々音楽、フィットネスなど
<< September 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< スムージー生活はじめました&油も見直し | main | ベーグル >>
イングリッシュマフィン

↓あなたのクリックが励みになりますので、よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
にほんブログ村

GWになってやっと好きなことができる〜(喜)

イングリッシュマフィンを焼きました。

森田三和さんの本のイングリッシュマフィンの配合が好きなので、同じようにセルクル型も使わないで焼きました。

ただし、油脂は、マイブームのギーですが、、、

↓焼き上がり〜

すごく柔らかいしっとりしたパンに焼けました。

スライスしてトーストして具をはさんだり、ただトーストしてメイプルシロップをたらして食べても美味しいです。

息子用には野菜とチーズときのこのサンドウィッチにしました。


↓参考にしたミアズブレッドの本です。

下になっている方の本から。。でした。

↓あなたのクリックが励みになりますので、よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
にほんブログ村

 

 

へーーー、森田さんって方、初めて聞きました。パンの本は 本屋さんに行くとものすごーくたくさん出ていて、自分の好みの著者に出逢えると嬉しいですよね。イングリッシュマフィン、セルクルを使わなくてもこんな風に綺麗&#10071;&#10071;に仕上がるのですね(@_@)わたしは牛乳パックにワックスペーパーを巻いてホチキスで留めた手作りセルクルでいつも、焼いてました、、、

きのことチーズと、野菜のマフィン、とーっても美味しそーです&#127925;
tomo | 2017/05/06 06:58
tomoさん
ミヤズブレッドというお店をやっていらっしゃる方ですが、パンのおいしい食べ方が沢山本に載っているのでおすすめです。サラダやスープ、サンドの具材など。。。写真もとても美味しそうなの。
特に三和さんのイングリッシュマフィンのレシピはだーい好きなんです!
あーるぐれい | 2017/05/13 15:11
COMMENT









Total:

Today:

Yesterday: