パン焼きや高校生男子弁当の記録、時々音楽、フィットネスなど
<< November 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< ホームパーティー | main | 桜 >>
生春巻きとピザ

↓あなたのクリックが励みになりますので、よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
にほんブログ村

ホームパーティで作った生春巻きですが、簡単なので翌日も晩ご飯に作りました。

生のもやし、サニーレタス、大葉、パクチー、海老(塩茹でしてスライス)をライスペーパーで巻くだけ。

フライパンにぬるめのお湯を張っておいて、ライスペーパーをお湯で全体をくぐらせて、すぐに具を巻くこと。

ライスペーパーの野菜は手前に置く、海老は先の方に裏向けに置いておくと綺麗に巻き上がります。

野菜サラダのようなものだけど、目先が変わるし、赤と緑が透けて綺麗で楽しいね。

スイートチリでいただきます。

iPhoneImage.png

iPhoneImage.png

久々にピザを焼きました。

フォカッチャの生地です。

やっぱり、自分で焼いたパンは美味しいね。

たまには焼かないと。。。と思いました。

iPhoneImage.png

 

iPhoneImage.png

↓あなたのクリックが励みになりますので、よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
にほんブログ村

生春巻は、わたしもお客様がいらした時に出したこと、あります。海老とアボガド、きゅうり、もやし、などヘルシーでよいですよね。ピザ、とーっても美味しそーです&#127925;天板がとても大きく見えますけど、バジル、美味しいですよねーーー
tomo | 2017/05/06 06:53
tomoさん、こんにちは〜
生春巻き、美味しいですよね、意外と簡単だし。
お野菜沢山食べられるし、つまみにちょうど良い^^
ピザは天板いっぱいに大きく焼くのです。手間を省くためだったりします。残ったら冷凍しておくと重宝します。^^
あーるぐれい | 2017/05/13 15:04
COMMENT









Total:

Today:

Yesterday: