パン焼きや高校生男子弁当の記録、時々音楽、フィットネスなど
<< November 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< 2016お節 | main | 息子短期留学中 >>
2016パエリヤ
↓あなたのクリックが励みになりますので、よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
にほんブログ村


いつもお正月の3日目に作っているパエリヤですが、
いつもはルクルーゼの平たいお鍋でオーブンで焼くんだけど、
息子、3日はバイトで深夜帰宅になるから、やっぱり炊飯器で炊いちゃいました。
失敗なしで簡単です。
パプリカとピーマンは、炊き込むと色が悪くなるので、オリーブオイルで炒めておいて、後でのせました〜。
レモンをたっぷり絞って、いただきます。
レモンは必須です。
あと、有頭の海老と貝類(我が家は大抵あさり)を入れるとおダシが出て美味しい。
(鶏肉も入っています)

パエリヤは、ワインと合うね〜〜ハート

↓あなたのクリックが励みになりますので、よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
にほんブログ村
 
ほんとに美味しそうに出来ましたね、パエリア大好きです。レモンを絞って食べるの、格別ですよね。
いつも三日目に食べるって決めてらっしゃるんですね、その家庭その家庭によってのお正月のお料理が違っていて、なーるほど〜と、読むのが楽しいです。
tomo | 2016/01/10 07:01
tomoさん
ありがとうございます。
炊飯器で炊いたら簡単でした。

センター二日目、今日も天候が良く、受験生にはよかったですね。
きっとサクラ咲きますよ。
あーるぐれい | 2016/01/17 11:32
COMMENT









Total:

Today:

Yesterday: