パン焼きや高校生男子弁当の記録、時々音楽、フィットネスなど
<< October 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 高校生弁当No.259 おにぎり弁当&わらび餅 | main | 高校生弁当No.260 鶏むね塩麹漬け焼き弁当 >>
角食やら、作り置き、紫蘇ジュースなど

お越し頂きありがとうございます。  
↓あなたのクリックが励みになりますので、よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
にほんブログ村

今週末もパンを焼いたり、作り置きをしたり・・・

↓部位違いの煮豚です。
煮汁にゆで卵を漬けて漬け卵も作りました。


↓鶏胸の塩麹漬け焼きです。

↓もやしナムル、人参サラダ、漬け卵、ぶどう豆

↓赤紫蘇で紫蘇ジュースを作りました。

↓紫蘇ジュース
梅仕事もしないことにして幾年月、梅の季節は見て見ぬふりもツライ。
友達の梅仕事の話を聞いて、赤紫蘇だけ買ってジュースだけ作ってみました。
ジャムの大瓶2本できました。
水割り、炭酸割りで氷を浮かべて飲むとすっきりさわやか。
アルコールで割ってもいいですよね〜。

↓炭酸で割りました。
すっきりしゃっきりするから試験前の息子に差し入れ!


読んだらポチッとお願いします
にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ

COMMENT









Total:

Today:

Yesterday: