パン焼きや高校生男子弁当の記録、時々音楽、フィットネスなど
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高校生弁当No.89 スペアリブオーブン焼き弁当

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木曜は肉の日。

ルクルーゼのキャセロールで下味を漬けておいたスペアリブ入れ蓋をしてオーブンで40分ほど焼きました。蓋をするので蒸し焼き状態でふっくら、身離れもよくて、下味が濃いめで我が家では男子に大うけのお料理です。
下味は、酒orワインでも、ウスターソース、醤油、ケッチャプ、すりおろしにんにくです。
ビニール袋に調味料と肉を入れて揉んで冷蔵庫に半日〜1日置いておくだけ。
そのまま冷凍しておけば解凍してオーブンで焼くだけの手間は掛かった風だけど実は簡単という料理になります。
多めに作っておくと便利です。
油揚げに卵を入れて煮たあぶ卵も久しぶりに作りました。

・スペアリブのオーブン焼き
・あぶ卵
・小松菜と松の実のごま油炒め
・焼き芋
・紫蘇わかめご飯





早弁パンは、今日は潰れていませんよ。

↓母弁もボリューミー・・・大丈夫か!?

もう9月も終わりか・・・
二桁の月になるとあっという間にお正月が来る気がします。
私だけか・・・・・

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