パン焼きや高校生男子弁当の記録、時々音楽、フィットネスなど
<< October 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< ローズマリーチキンのパン粉焼きと常備菜 | main | 高校生弁当No.66 生姜焼き弁当 >>
高校生弁当NO.65 牛肉の醤油麹漬け焼き弁当
JUGEMテーマ:男子高校生弁当
にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
にほんブログ村

木曜はお肉の日。

・牛肉の醤油麹漬け焼き
・長芋、人参のごま油炒め蒸し
・胡瓜の塩麹もみ
・ひじき煮 ※自家製冷凍
・白いご飯、ジャバン海苔

以前に作っておいた醤油麹を使ってみました。
前夜、醤油麹、しょうがと新玉葱の摩り下ろし、酒、かき醤油と牛肉をビニール袋に入れてもみもみしておきます。
朝、それをフライパンで焼くだけです。
長芋と人参はごま油で炒めて、マジックソルトで味付けて蓋をしておくと蒸し煮になります。

今日は平凡な感じのお弁当ですね。

↓ご飯には、カルディで買ったジャバン海苔というのをふりかけました。
オリーブオイルとごま油の風味の韓国海苔です。



久々に菓子パンを付けました。

毎日、汗びっしょりになります。
今日も暑くなりそうですね。
気合入れていきましょう!




いつもクリックを本当にありがとうございます。
皆様の1日1回のクリックが励みになります。
今後ともよろしくお願いいたします。
にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
にほんブログ村

今まで作った高校生男子弁当INDEX(2012/4〜2012/6)はこちら
                                  INDEX(2012/7〜)はこちら

COMMENT









Total:

Today:

Yesterday: