パン焼きや高校生男子弁当の記録、時々音楽、フィットネスなど
<< October 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 高校生弁当No.44 手羽先のレモン塩バター煮 | main | 高校生弁当No.46 紫蘇肉巻きおにぎり >>
高校生弁当No.45 ロースト胚芽入り角食でサンドウィッチ
JUGEMテーマ:男子高校生弁当
にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



金曜は粉物の日。

サンドウィッチ2種

・鶏照り焼きサンド(鶏照り焼き、水菜、人参塩もみ、胡瓜塩もみ、粒マスタード)
・パストラミサンド(パストラミ、チェダーチーズ、水菜、人参塩もみ、胡瓜塩もみ、粒マスタード)

先週焼いたロースト胚芽入りの角食を使いましたが、ちょっと失念してサンドウィッチ用に薄めに切るのを忘れていました。
パンが厚いのでお弁当箱に収まらないという失態!
仕方なく、ラップで包んでオベントバッグに入れる事にしました。

↓まずは、パンにマーガリンと粒マスタードを塗って、水菜と人参(右)、水菜と胡瓜(左)をのせます。

↓左にチェダーチーズ(左)をのせ、

↓パストラミ(左)、鶏照り焼き(右)をそれぞれのせ、

↓人参(左)、胡瓜(右)をのせました。

↓出来上がり



早弁用は混ぜ込みおにぎり、市販の混ぜ込みに削りかつお、しらすを混ぜています。冷めてから海苔を巻きます。
はみ出しサンドもいつでも食べられるからいいかも。
今日も午後ティーをつけました。

ご訪問有難うございます。m(__)m
ランキングに参加しています。
読んだらクリックお願いしますね。
にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

今まで作った高校生男子弁当INDEXはこちら

COMMENT









Total:

Today:

Yesterday: