パン焼きや高校生男子弁当の記録、時々音楽、フィットネスなど
<< December 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 高校生弁当No.33 肉巻き&唐揚げ お赤飯 | main | 高校生弁当No.35 肉巻き&ごぼ天おにぎり(部活弁) >>
高校生弁当No.34 胡桃ミートクリームパスタ&ベーグルサンド
JUGEMテーマ:男子高校生弁当
 
ご訪問有難うございます。m(__)m
1日1回クリックして下さると本当に、ほんとうに、ホントウに嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



今日は粉物の日。

・胡桃クリームミートパスタ
 (乾燥スパゲティ1.5人分、生クリーム、塩そぼろ、ローストして刻んだ胡桃、パルメザンチーズ、イタリアンパセリ)
・チーズベーグルサンド(チーズベーグル、ハンバーグ、胡瓜)

またもスパゲティにしました。
ソースは生クリームの在庫を掃くべくそれを使ったソースです。
前夜、生クリームに塩胡椒、塩そぼろ、ローストして刻んで胡桃を加えすこし煮詰めてソースまで作っておきました。
朝、スパゲティを半分に折ってゆででオリーブオイルを絡めてから、温めたソースを絡めます。
パルメザンチーズとイタリアンパセリをトッピングします。
生クリームでパスタソースを作ったのは初めてですが、気に入るかな・・・?
このスパゲティは7分ゆでるものなので、あっという間にできます。
茹でている間にベーグルサンドを作ります。
過日焼いておいたチーズベーグルサンドを、前夜、冷凍室から冷蔵室へ移しておきます。
軽くチンして、トランスファットフリーのマーガリンを塗って、胡瓜スライスとチンした自家製冷凍のミニハンバーグを挟みます。
ここまで余裕を持っても15分〜20分で出来ますが、冷ますのに時間が掛かります。
急ぐ時は冷凍室へ入れる強行手段に。
体育祭の練習で早出の息子に急かされ写真も落ち着いて撮れなかったな〜



スパゲティ2人分はありそうです。
今日も、早弁を付けました。メロンパン。
petお茶も付けました。

★反省
在庫の生クリームを使いきりメニューだったけれど・・・
生クリームは動物性脂肪だから冷めると固形化・・・予想していたれど、パサパサした感じになって美味しくなかったそうです。
カルボナーラと同じで温かいうちに食べる家ご飯向きメニューでした。
生クリームをめったに買わない我が家では、このソースでパスタのお弁当はもうないとは思うけど、ごめん、息子よ〜。

ご訪問有難うございます。m(__)m
1日1回クリックして下さると本当に、ほんとうに、ホントウに嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

今まで作った高校生男子弁当INDEXはこちら
COMMENT









Total:

Today:

Yesterday: