パン焼きや高校生男子弁当の記録、時々音楽、フィットネスなど
<< October 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 今年の桜 | main | 高校生弁当(6回目)中華炊込み飯 >>
高校生弁当(5回目) 追記


月曜は詰めるだけの日。

・自家製冷凍ハンバーグ(とろけるチーズのせ・・・ぜんぜん肉が見えないし・・・汗)
・菊花かぶ
・塩茹でブロッコリドレッシング和え
・かぼちゃのイタリアン風蒸し物
 追記 らみいさんへ:スライスしたかぼちゃをフライパンにオリーブオイルで焼いて、塩胡椒キャラウェイシード(最近のマイブームの香辛料)で味付け、白ワインを垂らして蓋をして蒸し煮にする。
・ちくわぶと人参の煮物
・白いご飯に海老ちりめん
・昨日作った胡桃黒糖餡入り焼餅

ひき肉を1KG買ってせっせとハンバーグ、そぼろ、ミートローフ、ドライカレーなどに加工して冷凍しているのですが、さすがに在庫がダブついている、でも使い切らなくては・・・、チーズで誤魔化す母・・・汗
すべてストックから、温めなおしてあるいはそのまま詰めただけ・・・文字通り、詰めるだけ弁当の日でした。

今日は、何度かお出まししているLoftで買ったシーガルのステンレスのお弁当箱です。(^.^)




頑張ってるねと思った方はポチっと押してくれると、もっと頑張れます。よろしくお願いします。m(__)m

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
にほんブログ村

今朝の朝食。
昨日の作ったバナナシナモンメイプルトーストをまた作ってみた・・・だけど、うちの男子に不評だった・・・撃沈
・・・ヘ(´o`)ヘ とほほ・・・


おいしそうですね!
イタリアン風かぼちゃの蒸しものはどうやって作りますか?
私も弁当に困っているので・・・
らみい | 2012/04/16 22:23
らみいさん、本当?嬉しいです。

イタリアン風かぼちゃの蒸し物(勝手に命名・・・笑)の作り方は本文に追記しました。
でも〜、結構いい加減なので申し訳ありません。

かぼちゃはお醤油煮をよく作っていたんだけど、飽きられたのか息子、最近食べてくれないの。涙
洋風なら食べるかと思って最近はこういう風に作っていますが・・・かぼちゃが嫌だ・・って。
でも、一回一切れくらいなら食べます。お弁当に入れても食べてました。
イモ類、かぼちゃの類は、少量でも毎日出せるようにしています。
あの手この手で飽きないように工夫しないといけませんね、日夜努力しています。
あーるぐれい | 2012/04/17 20:24
ありがとうございました!
キャラウェイシードは近所のスーパーには売ってなかったのですが、興味あります。探します。
らみい | 2012/04/18 22:54
らみいさん、キャラウェイシードは無くても大丈夫です。なじみの無い香辛料は好みもあるかも知れないし。
私はパン作りやカレー料理に使うので常備してありますが・・・胃に良いと聞いています。
私はカルディで買っています。
輸入食品を扱っているお店ならあるかな〜・・・
あーるぐれい | 2012/04/19 09:22
おお。カルディ近くにあります。明日行ってみます!
らみい | 2012/04/19 23:16
それは、よかったです。(^.^)
お口に合うといいですが・・・
あーるぐれい | 2012/04/20 18:10
COMMENT









Total:

Today:

Yesterday: